俩老人丢失财物 俩的姐伸手相助

本报讯(全媒体记者 王鑫)近日,两位的姐在行车途中,都遇到了丢失财物的老人,她们不约而同地伸出援手,帮助老人解决了难题。

22日傍晚,雷锋车队的姐李清送完一位老人行至玉佛山隧道时,后座突然响起急促的手机铃音,原来是刚下车的老人把手机落在了车上。李清接通电话后安慰老人不要急,她立即调头,赶到千山风景区龙源酒店附近老人居住的小区,将手机送还老人。

26日,与李清同属一个雷锋车队的的姐张健在营运途中,发现一位老人站在路边,神色慌张。张健停下车询问老人需要什么帮助,老人说,自己装有3000多元现金的小纸袋不见了,就是在这个地方丢的。张健带着老人来到市交通运输综合行政执法队客运大队投诉接待室,随后又到的士港湾查询,但没有任何线索,老人急得失声痛哭。张健边安慰老人,边陪他到丢钱地点的辖区派出所寻求帮助,民警调取了监控视频,发现一位清洁工有可能捡到装钱的纸袋。民警带着老人和张健找到那位清洁工并说明情况,清洁工带着他们找到当时倾倒过垃圾的垃圾箱。经过多方努力,老人在垃圾箱底部找到了装钱的小纸袋,3000多元现金分文未少。

事后,老人拿出300元钱想感谢张健,但被张健婉言谢绝了。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。