千山景区做好准备迎八方来客

本报讯(全媒体记者 杨海霞)29日,记者获悉,辽宁千山旅游集团做足准备,“五一”假期将为各地游客提供舒适、安全、文明的旅游环境。

千山旅游集团制定专项工作方案,对“五一”假期景区森林防火、安全运营、疫情防控和景区综合管理等各项旅游服务工作进行全面部署。同时,在节前组织了索道救援应急演练,对电瓶车等设施设备进行检修和维护,对景区食品安全、环境卫生等进行检查和清理,以更加安全有序的良好环境迎接八方来客。

千山景区将实行门票预约、景区限流、疏散游客等举措,确保景区管理和疫情防控工作到位。“五一”期间,千山景区将开放正门入口通道,开放全部临时售票口,避免人员聚集。景区将实时统计进入北部景区游客量,当景区内游客承载量超过5万人或发生突发性大客流时,正门广场售票处停止门票销售。

“五一”期间,千山景区将围绕“传承经典国韵 共赏胜雪梨花”这一主题,举办多项贯穿景区多个热门景点的梨花节系列活动。假日期间,在雨润梨园、无量观广场、野餐园等处,将举办京剧、快板、古筝、古风舞蹈等传统曲艺演出。在无量观广场打造的古风集市,将集中展示售卖茶艺、书画等工艺品,为广大游客带来一场别开生面的穿越之旅。千山景区还在无量观广场设立国潮美食区,为登山游客提供美食补给,让游客们在山里也能品尝到特色美食。

29日,辽宁省风景区索道救援应急演练在千山风景区大佛索道举行。此次演练模拟索道吊厢滞留空中,现场救援人员利用安全绳索升空至吊厢,再利用滑索将被困吊厢内的人员成功解救并安全下放至地面。此次演练,锻炼了景区应对索道突发事件的处置能力。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。