把关爱送到每个孩子心上

枫 临

即日起,我市妇联积极开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,切实帮助广大儿童、中小学生特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童,度过一个健康、安全、充满爱的寒假和春节。“四送”活动包括送家风故事、送家教服务、送法治安全、送社会关爱四项活动。近年来,孤儿、农村留守儿童、困境儿童的寒暑假如何健康快乐安全度过,是各级党委政府和社会各界关注的大事。按照要求,我市“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动也拉开帷幕,将针对那些需要帮助的儿童,从教育、学习、安全、生活等方面提供关爱,让他们愉快度过假期。

切实把“四送”的关爱送到孩子身边,应多措并举,调动社会各界积极参与。要加大活动宣传力度,大力宣传“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,引导更多人了解并积极参与。要适应常态化疫情防控要求,灵活采取线上线下结合的方式,积极举办线上活动、现场辅导、走访慰问等活动,把关爱送给每个孩子。要广泛发动政府部门、企业、商家、社会公益组织及各界爱心人士参与到“四送”活动中来,共同把活动开展好,形成帮扶困难儿童的长效机制。

儿童是家庭的希望、民族的未来,保障所有孩子健康成长是全社会的责任。我们要切实做好“四送”活动,把关爱送进千家万户,让孩子们快乐过寒假、开心过大年,让互帮互助、向上向善的文明风尚温暖全社会。

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。