筑牢安全生产防线

枫临

安全生产责任重于泰山。去年以来,我市积极做实六项举措,组织各级工会把安全生产工作落到实处,推动树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任。按照安全生产专项整治三年行动要求,我们要持续加大工作力度,筑牢安全生产防线,确保全市安全生产形势不断稳定向好。

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会持续健康发展的基础。近年来,全市上下高度重视安全生产工作,确保了安全生产形势总体稳定。但我们也要清醒的认识到,当前安全生产形势依然严峻,各类事故隐患和安全风险交织叠加。安全生产必须警钟长鸣。我们要时刻保持清醒,切不可有丝毫疏忽大意。要按照安全生产专项整治三年行动部署,进一步建立健全安全生产工作责任制度,持续开展隐患排查工作,提高事故灾难应急救援能力,不断提升我市安全生产整体水平。

多措并举抓好安全,把安全生产各项要求落到实处。要进一步加大宣传力度,通过各种形式,大力宣传安全生产工作,引导企业和员工牢固树立安全生产意识。要健全安全生产责任制,把责任落实到每个岗位和每个人,形成一级抓一级、层层负责的安全生产机制。要坚持党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责,落实好安全生产主体责任。要积极开展安全教育培训,强化企业和员工对政策法规、消防知识、劳动保护知识、急救常识的学习,重点做好企业管理人员的安全生产培训工作。要进一步加强执法检查力度,提升执法效率,发现问题及时查处,把安全隐患消灭在萌芽中。

安全生产大于天,必须常抓不懈。我们要把安全生产摆在突出位置,增强安全意识,强化责任落实,加强监督检查,通过各方共同努力,筑牢安全生产防线,为鞍山经济社会发展创造有力条件。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。