要遵守“静音车厢”的约定

●枫 临

2020年12月30日,2021年春运首日火车票正式开抢。与往年不同,今年春运,乘客不仅又多了不少出行新线路可供选择,还可以享受静音车厢等服务。此前,从2020年12月24日起,铁路部门在京沪高铁、成渝高铁的部分车次开始试点“静音车厢”服务。与此同时,铁路部门也提醒,旅客乘坐静音车厢时,请配合遵守“静音”约定。

旅客盼了多年的静音车厢终于来了。但在静音车厢内旅客必须要遵守“静音”的约定,使用各类电子设备时佩戴耳机或关闭声音外放功能;将手机调至静音或震动状态;在接打电话或相互交谈时离开静音车厢;携儿童出行的旅客要照看好自己的孩子,避免喧哗。希望这样的静音车厢约定能从执行之初就做到最好,从而为旅客提供一个安静、舒适的旅途。

静音车厢为旅客提供了差异化服务、创新化服务,满足了一些旅客旅途中静悄悄的需要。安静的车厢让旅客更安心的休息,也方便一些旅客安心在车上办公和学习,让旅客有更多的获得感、幸福感、安全感。静音车厢体现了铁路部门创新服务思维,也是铁路部门积极贯彻新发展理念,坚持以人为本,努力实现人民群众对美好生活向往的实际行动。

要积极学习借鉴国外静音车厢的好经验。在国外,静音车厢几年前已经出现,并且运行良好,得到当地民众认可。特别是澳大利亚悉尼几年前就在公共交通线路上推出了静音服务,要求乘客把手机调成静音或者关机,要接听电话必须离开静音车厢,车上乘客禁止说话。这样的静音车厢很受欢迎,很多乘客乘坐。如今,国内的静音车厢服务也来了,希望能多多借鉴好经验,不断总结,不断探索提高服务质量,让中国式静音车厢服务更完美,成为越来越多旅客的旅途新选择。

静音车厢就是要保持安静状态。如今,这份安静空间已经建立和运营,开端良好。期待广大旅客和铁路部门一道努力,共同遵守、珍惜和维持静音车厢的约定,让静音车厢这一全新的公共环境切实得到爱惜与维护。

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。