首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

G20峰会将于11月21日至22日以视频方式举行

新华社利雅得9月28日电(记者涂一帆)二十国集团轮值主席国沙特阿拉伯28日发表声明说,今年二十国集团领导人峰会将于11月21日至22日以视频方式举行。

根据沙特阿拉伯当天发表的声明,沙特国王萨勒曼将主持此次线上峰会。峰会将在今年3月成功举办二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会,以及超过100多场部长级会议和工作组会议取得成果的基础上举行,重点就保护生命健康和恢复经济增长等议题进行讨论。

声明说,面对新冠疫情在全球大流行,二十国集团迅速采取前所未有的行动,努力保护人民的生命和生活,已捐助超过210亿美元用于支持诊断、治疗以及疫苗研究等,同时注资11万亿美元以支持世界经济,包括发起暂缓最贫困国家债务偿付倡议。

声明指出,二十国集团领导人将重点讨论新冠疫情带来的影响及如何为未来做好更充分准备等。峰会还将着重于促进国际行动,为所有人在21世纪的发展创造机遇。

2020年二十国集团领导人峰会原定于11月21日至22日在沙特首都利雅得举行,这是二十国集团领导人峰会首次在阿拉伯国家举行。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。