来宠物水族繁育峰会 看10万元犬长啥样

摘要: 2020首届鞍山全球宠物水族繁育峰会暨交易会于9月25日开幕。各个展位主体搭建均已完工,工人正在进行外部装饰和清洁卫生。

本报讯(全媒体记者 聂焱)2020首届鞍山全球宠物水族繁育峰会暨交易会于9月25日开幕。24日,记者走进本届峰会主会场家和宠物市场,看到各个展位主体搭建均已完工,工人正在进行外部装饰和清洁卫生。部分本地宠物正在展台上预演,跃跃欲试地要在开幕式中大展风采。

据家和宠物市场总经理冷雪霜介绍,本届峰会占地5万平方米,参展宠物众多,仅主会场家和宠物市场的展位就有近200个,参展宠物近40种,犬类有柯基、法牛、马尔济斯、恶霸、牧羊犬、大丹、比熊、泰迪等品种,猫类有拿破仑、金渐层、曼基康、布偶等品种……不胜枚举。不仅有省内多个城市的犬舍参展,还有从北京远道而来的俱乐部。

据悉,本届峰会还有一些新特品种亮相,比如鞍山本地培育的新品种熊猫犬,大大的黑眼圈异常可爱;还有异域品种阿富汗猎犬,售价高达十多万元。

截至记者发稿,除了主会场,众鑫观赏鱼市场、八家子宠物市场和三台子观赏鱼市场等三个分会场也已经搭建完毕。

据主办方负责人介绍,此次峰会为期三天,25日在家和宠物市场进行“宠物繁育产业论坛”和“宠物精品展示”;在众鑫观赏鱼市场进行“东北芙蓉鸟精英会”;在八家子宠物市场进行“萌宠文化节”和“宠物活体展示”。26日在三台子观赏鱼市场进行“中国·鞍山水族文化节”;在八家子宠物市场进行“萌宠文化节”和“宠物活体展示”。27日在三台子观赏鱼市场进行“中国·鞍山水族文化节”。

责任编辑:韩箫阳