首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

缓解关节炎 用偏方需遵医嘱

关节炎是发生在身体关节处及其周围组织的炎症,可以分为几十种。专家介绍,目前临床关节炎患者数量呈上升趋势,患者表现为关节处红、肿、痛以及关节处畸形,有致残的危险,严重影响生活质量。“造成关节炎的因素很多,劳累损伤、肥胖都是致病的原因,必须做好预防。”专家提醒,关节炎并不是一两天形成的,早期的时候会有轻微的酸痛,慢慢发展会显现很多问题,当关节出现一些症状时,一定要重视,抓紧治疗。患上关节炎,会有关节处疼痛的感觉,这是一种持续不断的疼痛,易反复。疼痛时不局限于某一个部位。炎症发生时,发炎部位有发红和肿大现象,用手触碰此处,有温热的感觉。关节炎有一个很明显的现象是关节部位僵硬,特别是在早上起床或久坐后无法动弹。关节炎发展严重时,关节软骨退化、剥落,在活动时,软骨下的骨头碰撞发出响声。

关节炎的发病率很高,得了关节炎怎么治疗效果好呢?专家建议,关节炎包含的类型很多,患者一定要到医院确诊治疗,并在得到医生的认可下用一些生活中的偏方来起到辅助治疗的效果。如日常生活中可取葱白适量,捣烂成泥,把关节搓热,将姜葱泥涂于患处,每天换一次,可以活血驱寒,缓解风寒性关节炎。另外,在每天光照最强的时间段,将患病肢体在阳光下暴晒半小时,太阳的红外线可以改善关节炎症状。还可以用400克食盐加热,加上生姜和葱根,用纱布包一起,敷在患处,每天进行一次,也可缓解症状。

全媒体记者 巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。