首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

想吃正宗阳澄湖牌大闸蟹还要等10天

本报讯(全媒体记者 聂焱)9月21日,阳澄湖将举行盛大的开湖典礼。届时,阳澄湖牌大闸蟹开始捕捞,然后运往全国40余家专卖店,如此严格的时间界定只为在最对的时间捕捞,将最饱满、最鲜美的大闸蟹送上消费者的餐桌。

距离阳澄湖开湖还有10天,市民刘先生每天都在翻看日历,就盼着阳澄湖大闸蟹开湖的日子。就在上周,他刚刚购买了阳澄湖牌大闸蟹的蟹券。本来想马上就尝鲜,可经过客服人员的解释,才明白原来现在市场上流行的大闸蟹,都不能称为真正的阳澄湖大闸蟹,不仅不是正宗的嫡系,还是营养不良的早产儿。最正宗肥美的大闸蟹只能等到21日开湖之后才能品尝。

苏州阳澄湖大闸蟹集团公司的客服人员向记者介绍,“2020·中国苏州阳澄湖大闸蟹开捕节”将于9月21日举行,阳澄湖牌大闸蟹在9月21日开湖之后才能捕捞,那时正是螃蟹的最佳食用时间,蟹肉饱满,膏肥脂厚,绝不会出现壳空肉瘦的现象。消费者可以到当地专卖店提货,也可以扫描二维码或拨打免费提货电话,公司会从原产地直接发货,省掉了中转时间,保证大闸蟹绝对新鲜美味。

鞍山市新闻传媒中心(集团)代理销售的阳澄湖牌大闸蟹是官方正品,蟹券携带方便、随吃随兑,倍受消费者青睐,是亲友相聚、真情馈赠的首选佳品。经销地点:原广播电视台南楼交通广播接待室,蟹谢热线 :2227771。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。