安装防寒围挡绿植温暖过冬

24日,在胜利广场周边,工人正在为绿植搭建防寒围挡,防止植物和土壤受到侵害和污染,让绿植能够温暖过冬。

据铁东区市政环境卫生服务中心副主任陈代波介绍,这个防寒围挡分为上下两层,下层主要起到保护土壤的作用,防止环境污染、融雪剂等对土壤造成破坏,有利于植物的生长。第二层主要起到防风防寒的作用。特别是对红豆杉、银杏树等名贵树种,起到很好的保暖作用。

进入冬季,植物的养护是关键。日前,铁东环卫绿化部门已经对1.5万余株行道树进行了涂白。不仅可以增强树木的防冻能力,也能防御病虫害的滋生,有效保护树木。同时,根据树木不同的景观特性,对乔灌木进行了整形修剪,将枯死枝等一并剪下,让乔灌木得以更好地生长,不仅达到美观的效果,也能改善树枝遮挡居民家采光的情况。铁东环卫还对城区内的绿地进行了普查,在明年春天将对绿地中的裸露地面进行全面补植。

全媒体记者 王琳

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。