致广大燃气用户的一封信

尊敬的沈阳燃气用户:

燃气安全事关重大,一旦发生燃气事故,后果将不堪设想。正确规范使用燃气,才能有效预防燃气事故的发生,在使用燃气过程中,请您注意以下几点。

1.发现燃气报警器报警、室内有异味时,在确保自身安全前提下,立即开窗通风,关闭气源,疏散室内人员,到室外安全区域拨打燃气客服电话96177报警。严禁在泄漏现场用手机和室内电话报警,严禁开关用电设备。

2.使用燃气时,务必做到开窗通风有人照看;使用燃气后,务必关闭灶具和管道阀门;入睡前、离家前必须检查两道燃气阀门是否同时关闭。

3.一定要使用燃气专用胶管,胶管长度不超过2米,并与灶具保持一定距离,连接处应有卡具固定,定期检查是否老化并及时更换胶管。

4.使用带有熄火保护装置的燃气灶具,灶具使用年限不超过8年,禁止使用挡风圈、节能圈以及红外线燃气灶具。

5.禁止使用直排式燃气热水器和未安装排烟管的燃气热水器,禁止将热水器的排烟管安装到公共排烟道。

6.定期用肥皂水、洗涤液检查燃气设备设施接口、开关、胶管等部位,看有无漏气,严禁用明火检漏。

7.燃气报警器应24小时通电,使其处于工作状态。沈阳燃气24小时客服电话:96177  

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。