我国首批进口氢燃料电池车在大连顺利通关

本报讯(崔鹏伟 孙璐大连新闻传媒集团记者徐伯元)记者从大连海关获悉,10月19日,在该关监管下,140辆氢燃料电池车在大连大窑湾汽车码头顺利通关入境。这是我国首批进口的氢燃料电池车,将陆续运往北京,用于2022年北京冬奥会相关工作。

据介绍,北京冬奥会践行绿色办奥理念,出台多项减碳管理措施与碳中和措施。在交通服务方面,组委会表示将最大限度应用清洁能源车辆,减少碳排放量,同时推动氢燃料车辆的示范应用。

大窑湾海关相关负责人表示,为保障车辆顺利通关,在监管场所内设置专门区域存放该批车辆,应用RFID技术,通过IC卡绑定车辆VIN码,对车辆精准定位,实现对监管车辆的无感监控、无感巡查。通过IC卡的使用,实现了智能卡口验放,待放行车辆可随时“秒闪过卡、无感离场”。

天津丰田物流有限公司大连分公司负责人表示,这批氢燃料电池车作为首次进口的车型,一天之内就完成了通关手续。

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。