注意!明年中考体育考试有变

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)昨日,我市召开了“以体育智、以美育人,全面提升学生素质鞍山市学校体育美育改革现场展示会”。市教育局表示,明年起,我市中考体育考试在学生评价中的占比将进一步强化,中考体育考试测试内容和计分办法也将进一步改进,科学确定并进一步提高分值。“9月1日开学的新学期,小学生的家长可以选择让孩子接受学校提供的课后服务至下午5点40分放学,体育美育教学是学校提供的课后服务的一项重要内容。”市教育局局长李咏梅表示,此次“双减”政策的出台,对于体育美育工作可以说是绝对的利好,因为这让学校体育美育发展真正有了时间和空间。此次国家大力推进“双减”政策落地,既是有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担的重要手段,也是让更多的文体、艺术、劳动等课程回归校园的有效措施,有利于促进中小学生全面发展、健康成长。

此外,记者了解到,2022年开始,中考体育考试在学生评价中的占比将进一步强化,中考体育考试测试内容和计分办法也将进一步改进,科学确定并进一步提高分值。艺术中考有序推进,依据课程标准和教材内容科学制定过程性评价与终结性考试方式,完善初中学生艺术测评办法。体育美育将成为学生升学体系中的重要一环。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。