2021全国群众自行车骑游活动在鞍盛大启幕

奥运健儿现场助威 骑游爱好者欢聚钢都

16日,以“鞍山味道 南果飘香”为主题的全国群众自行车骑游活动暨第八届辽宁骑行节·鞍山站,在千山区御汤泉景区正门广场鸣枪启动,2500名骑游爱好者欢乐相聚,共享盛宴。

当日上午9时,启动仪式现场人头攒动,身穿红色上衣的骑行者早早来到现场,为骑行做准备。当鞍山籍奥运健儿刘洋、肖嘉芮萱、王简嘉禾出现在舞台上时,现场响起热烈掌声。

活动鸣枪后,2500名骑行爱好者按照活动安排的路线,向对桩石风景区骑行,一起感受大美鞍山的迷人魅力。骑行过程中,有人拍照打卡,有人品尝南果梨,有人与其他骑友沟通交流。盘锦辽河骑行队队长雪莲说:“我们共46人报名参加活动,感谢鞍山为我们提供这么好的平台,可以欣赏到这么好的风光,感谢鞍山人的盛情款待。”辽阳自行车运动协会骑行队队长张荣福说,“鞍山是个美丽的城市,给我留下了深刻印象。”

当骑行者抵达终点时,被精彩的文艺表演、各类美食、趣味街头投篮机所吸引。骑行者赵女士说,骑行结束后能品尝到南果梨、牛庄馅饼等美食,感觉十分满足。“鞍山味道 南果飘香”2021全国群众自行车骑游活动暨第八届辽宁骑行节·鞍山站是经中国自行车协会批准,由辽宁省体育局支持,鞍山市人民政府主办。为了组织好本次活动,全市20余个部门及单位密切配合,统筹推进,打造全国群众自行车骑游品牌活动。市体育事业发展中心相关负责人表示,希望通过活动让更多人了解鞍山、爱上鞍山,并来到鞍山感受钢都的独特魅力。

全媒体记者 吴迪迪

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。