帮孩子加温水果羹焖烧杯成“新宠”

为了全方位补充营养,多数宝妈们愿意每天给孩子带一份水果盒作为课间餐。近日,记者了解到,随着天气转凉,养生的妈妈们把视角转向了水果羹,于是小巧方便的焖烧杯成为了大家的“新宠”。

记者在站前小商品商场看到,焖烧杯由于销量不断飙升,已经被商家摆到了明显的位置。商家介绍,焖烧杯就是把食物放入杯中,然后注入开水,把盖子盖起来闷2小时左右,借助杯子保温的功能,使得食物在近似于开水的温度中熟透,是一种方便、经济的烹饪器具。一般来说,焖烧杯分为260毫升、350毫升和500毫升三种规格,相对比较小巧。外部材质基本都一样,而内胆则分为塑料、304钢、316钢三种。焖烧杯都带有一定的保温性,但是因为材质和品牌的不同,保温效果也有不小的区别,当然,价格也有很大的浮动空间,从几十块到几百块的都有。只要用对了方式,焖烧杯煮出来的食物香香糯糯的,而且各种食材的原汁一点都没跑,既营养又美味。

消费者李女士说,天凉了,孩子吃水果怕肠胃受不了,但还是觉得每天需要吃一些水果补充维生素才有利于身体健康,于是就想把水果盒变成水果羹。而焖烧杯的大小和功能性刚刚好,孩子课间能吃点热乎乎的水果羹,想想也很幸福。

商家说,一般宝妈们一买都是一对,几乎都是“亲子款”,一个给孩子用,一个留给自己。上班的时候,可以带点美容养颜的银耳羹、燕窝或者排湿气的薏米粥等等。记者看到,焖烧杯外观上也分为沉稳素色款,以及颜色艳丽的卡通款,满足了不同年龄层的需求。

全媒体记者 沈璐佳

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。