王艺迪为家乡添彩 再燃鞍山乒乓激情

一座城市的乒乓记忆,一群乒乓人的奋勇拼搏,成就了鞍山乒乓之城的美誉。21日,在第十四届全国运动会乒乓球女子团体比赛中,鞍山籍乒乓球运动员王艺迪助力辽宁队夺得乒乓球女团冠军,鞍山乒乓名片再次被擦亮。22日,记者从市体育事业发展中心获悉,最近30年间,我市向辽宁省乒乓球队以及其他省队输送了百余名优秀乒乓球运动员,他们征战赛场,为国增光为家乡添彩,也让更多的人因乒乓爱上鞍山这座城市。

鞍山的乒乓球运动起步于上世纪60年代,改革开放为鞍山乒乓球发展带来新的机遇。1988年,鞍山被国家体委命名为第一批全国乒乓球重点城市。2005年,鞍山再次被国家体育总局命名为全国重点乒乓球单位。乒乓球运动在鞍山已成为群众最喜欢、参与最广泛的一项体育运动。近30年间,鞍山已走出了李晓霞、郭跃、马龙等十多位乒乓球国手和百余名优秀乒乓球人才。

1997年出生的王艺迪赶上了全市大力推广乒乓球运动的好时代。作为一名土生土长的鞍山人,王艺迪在浓厚的氛围中苦练乒乓球,跟随原鞍山市体校乒乓球总教练、乒乓球国家级教练员白晓冬学习。在刻苦训练中,王艺迪形成了强悍的打球风格,成为一名优秀的乒乓球运动员,并被输送至辽宁省乒乓球队。

经过几十年的不懈努力,鞍山已经构建成多元化、立体式的少年儿童乒乓球培训体系。教练们从中选拔出乒乓苗子,一批又一批经过严格训练的优秀乒乓球运动员被输送到省队、国家队,征战赛场为国增光。

全媒体记者 吴迪迪

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。