奥运冠军刘洋《人民日报》上夸家乡

本报讯(全媒体首席记者 栗明)“我的家乡辽宁鞍山,挺不一般。我们是新中国的钢铁之都,创造出了多项第一,家乡人有着钢铁般的品格。我们也是山水之城,有名山、有温泉,还有各种宝贵的玉石,文化旅游资源十分丰富。”9月20日《人民日报》6版推出《奥运健儿话家乡》专题,邀请东京奥运会体操冠军刘洋等六位奥运冠军讲述家乡故事。鞍山小伙刘洋在这篇《鞍山山与水 四季景色美》的文章中推介家乡的山水美景。他介绍道:月是故乡明,鞍山也是我心中的最佳赏月地。

国家5A级旅游景区千山风景区,因相传有九百九十九座山峰,遥望若青莲接天而得名。在千山,“古刹隐山林,道观筑谷间”,这种奇观与中秋时节最圆明月交相辉映,是一幅隽永的美丽画卷。在这里,与家人一起抬头赏月、低头品茶,景色很美、心里很静,绝对是一次难忘的体验。

鞍山市中心的二一九公园是另一处赏月佳地。二一九公园是一座全年免费开放的市民公园,总面积112.5公顷。公园以鞍山市解放纪念日命名。公园东依山青林茂的玉佛山风景区,西临交通便利的繁华市区。园内山水相映,风景秀美,观赏动物繁多,游艺设施齐全,我小时候常来这里玩。

景色谁家美,我心有鞍山。我为自己是鞍山人自豪,期待家乡越来越好。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。