残奥会中国体育代表团点赞“鞍山标准”

本报讯(全媒体首席记者 田畅)记者21日从市残联获悉,9月5日,第16届残奥会中国体育代表团向辽宁省委、省政府发来感谢信,祝贺我省残奥健儿在残奥会上为国争光。其中,特地表扬鞍山市为残疾人国家田径集训队跑跳组备战东京残奥会训练提供的支持和保障。

第16届残奥会中国体育代表团在感谢信中写道:“辽宁省残联、鞍山市在备战过程中承担了田径项目训练任务、自行车队转训任务,为代表团取得优异成绩奠定了坚实基础。”

去年4月,正值残疾人国家田径集训队跑跳组备战东京残奥会选择训练场地之时,市残联在市委、市政府的大力支持下,向省残联主动请缨,邀请残疾人国家田径集训队跑跳组来鞍训练。省残联专家组经过实地考察,对我市提供的训练场地、居住环境、就餐环境及后勤保障服务十分认可,最终选择在鞍山市奥体中心进行备战训练。

去年6月,备战东京残奥会的残疾人国家田径集训队跑跳组进驻鞍山。为给运动员们提供贴心周到的服务保障,市奥体中心成立了11个保障部门,在训练场馆、住宿、膳食、交通、医疗、后勤、防疫等方面做了细致安排,确保运动员、教练员在备战东京残奥会期间,享受到贴心的服务,感受到家的温暖。今年5月,残疾人国家田径集训队跑跳组再次来我市集训,直至东京残奥会出征比赛。在此期间,我市提供的一流、细致的服务保障,让来鞍训练的运动员、教练员、领队们感受到了鞍山人的热情,也因此盛赞“鞍山标准”。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。