雨水开启“包周”模式 市民在家锻炼热情高

连日来,我市开启了持续降雨的“包周”模式。15日,鞍山全媒记者调查发现,一些闲不住的市民在家里“动”了起来,足不出户锻炼身体。

“下雨了,无法到户外跑步锻炼身体,我就在家跟着运动软件锻炼身体,半个多小时的时间里完成了手臂环绕、勾腿跳、卷腹等突击减脂训练课程,挥汗如雨后特别舒服。”市民费娜告诉记者,遇到连续下雨的天气,爱运动的她不能出去跑步,就选择在家客厅里跟着教学视频锻炼,一样享受到了运动的快乐。

7a505c28-184d-NN48-90fa-0d965fdbb7d8

市民费娜晒居家健身课程记录

市民周先生是一名单杠运动爱好者,“近日外面总下雨,无法到公园里玩单杠锻炼身体,我就在家练习举哑铃、平板支撑等运动项目,运动后直接冲凉特舒服。”

5岁半的雨彤活泼好动,因为降雨出不了家门,她的妈妈和爸爸就陪着雨彤一起跳舞,“在客厅铺上瑜伽垫,放上动感的音乐,一家人一起跳舞,既锻炼了身体又增进了亲子关系。”雨彤妈妈说,别看家里的锻炼空间有限,但一家人练得格外起劲儿,不一会儿就满头大汗。

近日,市民们因降雨选择在家锻炼身体的情况变多了,在此鞍山全媒提醒广大市民,在家运动要选择一个比较宽敞的地方,这样锻炼起来才能施展开来;要选择比较舒适的衣服运动,锻炼之前也要先做热身运动,要循序渐进量力而为。

作者:吴迪迪

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。