鞍山钢都队在全球华人篮球赛获佳绩

以“世界华人一家亲、共筑华夏中国梦”为宗旨,倡导“竞技、参与、娱乐、健康”理念的第十八届北京世界华人篮球赛,经过5天的交流比赛于13日在鹿城包头落幕。鞍山钢都中年男篮以四战两胜两负的战绩夺得中年组第三名的好成绩。

sc8a33c262b6c6bbb0bc2a1b19a84a745fb35e

“北京世界华人篮球赛”是经北京市人民政府和中国篮球协会批准,由北京市体育总会主办、北京市篮球运动协会承办的一项业余篮球的品牌赛事。曾在北京、杭州、珠海、合肥等多个城市成功举办,对宣传城市、促进旅游起到积极的推动作用。第十八届北京世界华人篮球赛由包头市体育局主办,北京市篮球协会、包头市篮球协会承办,设有男子寿星组、古稀组、松柏组、长青组、中年组、壮年组、青壮年组、公开组,女子壮年组、青壮年组、公开组11个组别,共有来自全国17个省市、104支球队的1500多名运动员参赛。在参赛队员中,不乏原国家男篮球员黄云龙等国家、省市及八一队的退役球员和一流业余球员。CBA国际裁判杨宏峰担当本次比赛的裁判长。

鞍山钢都中年男篮是鞍山地区首次参加北京世界华人篮球赛的球队,参加组别是55—60年龄组。队员由55岁—67岁专业和篮球爱好者组成,其中65岁1人、67岁2人,是104个参赛队中年龄跨度最长、最具特色的球队。他们长年活跃在鞍山篮球场上,享受着快乐篮球,强身健体的乐趣。

鞍山钢都队同内蒙古北方鸿雁、四川中年队的比赛中,面对身高2米以上的大中锋内外结合,与对手抗衡,最终因实力不济负于对手。面对实力相当的京城兄弟和巴彦淖尔队,鞍山钢都队以攻为主,充分发挥李清和李松的内线高度,结合外线中远投篮战胜对手,夺得了中年组比赛的第三名。

鞍山钢都男篮队长李清表示,鞍山的中老年篮球爱好者很多,这次以鞍山钢都的队名参赛,就是想展现一下鞍山中老年篮球运动员的风采,在世界华人篮球赛上“烙”上鞍山钢都的印记!

作者:吴迪迪

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。