激情乒乓!全国少儿乒乓球锦标赛预赛在鞍开赛

13日,2021全国少儿乒乓球锦标赛预赛在鞍山市奥体中心正式开赛,来自全国各地的300多名参赛选手在鞍激情角逐、一决高下。

9ce8f378-7072-4239-8586-0f93f5dcf1f2

当日上午,参赛选手们经过赛前分组、检录等流程有序进入赛场。8时30分比赛正式开始,20张球台同时开赛,运动员们全身心地投入到比赛中去,“乒乒乓乓”的声音响彻赛场。一个个刁钻的角度,一道道精美的弧线,一板板凶狠的扣杀,无不显示着运动员们的实力和智慧。

王瑞是朝阳市少儿体校的教练,此次带着三名男运动员来鞍参赛,她告诉记者:“11日来到鞍山,感觉从住宿、吃饭到场馆训练,安排得都非常满意。这次比赛可以说是全国青少年水平比较高的一次,我们就是来练兵,让孩子们从这种大赛里找一找经验,学习一下,回去之后知道自己该怎么练球,希望以后再次来到鞍山,也希望他们能取得好成绩。”

中国乒乓球协会青少年发展部谭赛在接受鞍山全媒记者采访时表示,鞍山这次比赛是协会主办的首届全国少儿锦标赛四站预赛里面的第三站。整体来说,鞍山为这次比赛做了很充分的准备,从场馆,到接待,到安保,到防疫都下了很大功夫。鞍山作为传统的乒乓球城市,在办赛方面非常有经验。通过这站比赛,大家可以看到很多青少年,甚至是儿童运动员来参赛,打出了风格,打出了水平。希望在鞍山这个赛事平台里能够涌现出更多的未来之星,能够为国球后备人才培养贡献力量,也希望鞍山能够一直陪伴国球的发展,为国球事业继续贡献自己的力量。

据市体育事业发展中心副主任王鹏介绍,为了确保大赛顺利进行,市体育事业发展中心按照赛事需求分为竞赛组、接待组、宣传组、场地器材设备组、安保、医疗卫生防疫等10个组,70多名工作人员参与筹备活动,以确保赛事顺利进行,“我们希望来鞍参赛的运动员及教练员、领队能感受到鞍山的乒乓魅力,希望通过赛事涌现出更多的未来之星。”

作者:吴迪迪

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。