不惧热浪 市民公园跳舞健身

11日是“初伏”第一天,热浪来袭,永娟众园群的舞蹈爱好者们在铁西区永乐公园内跳舞,她们不惧热浪坚持运动,乐享夏日生活。

“我们是永娟众园群的,每天上午9点半至11点在公园里跳舞健身。我们会跳蒙古族、傣族、藏族等舞蹈,天天锻炼身体好。”一位市民告诉记者,两年前她加入舞团,跟着娟姐跳舞,身体越跳越好。

a8e5c5f3-d68e-4b7a-8313-ab70d512e8d5

永娟众园群的负责人娟娟告诉记者,两年前退休了,就跟着网上的舞蹈视频学习,慢慢地学会了蒙古族、傣族、藏族等舞蹈动作,再教给大家,“民族舞是比较适合中老年人学习的舞蹈,动作舒展,有利于身体健康,所以越来越多的人加入我们这支队伍,坚持跳舞锻炼。”

入伏之后,高温、高湿天气频繁出现,在此,鞍山全媒提醒广大市民,在进行户外运动时最好选择在早晨或傍晚进行,也可以选择一些“轻运动”,比如慢跑、快走、低强度的健身操等,运动持续时间不宜过长,可根据个人体质适当调节运动强度。运动前、运动时和运动后都应补充水分。运动后可采取少量多次的方式补充营养。

作者:吴迪迪

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。