鞍山名将李雯雯三破世界纪录

25日晚,鞍山籍举重名将李雯雯,在乌兹别克斯坦首都塔什干举行的2021年亚洲举重锦标赛暨东京奥运会资格赛女子87公斤以上级的比赛中,以抓举148公斤、挺举187公斤、总成绩335公斤的成绩一举打破抓举、挺举、总成绩三项世界纪录,成功夺得三金。昨日,李雯雯的师傅刘伶在接受鞍山全媒记者采访时表示,她很高兴徒弟夺冠,希望雯雯能重新开始,认真总结,奥运见!

2000年出生的李雯雯此前就是女子87公斤以上级抓举、挺举、总成绩三项世界纪录保持者,成绩分别为146公斤、186公斤、332公斤,凭借这个成绩,李雯雯成为中国第一位“00后”举重世界冠军。在东京奥运资格赛中,李雯雯以抓举148公斤、挺举187公斤、总成绩335公斤的成绩一举打破抓举、挺举、总成绩三项世界纪录,成功夺得三金。在打破三项纪录后,活泼的雯雯还在台上做了一个双臂举过头顶的“比心”动作。

刘伶告诉记者:“参赛前,我通过微信与雯雯沟通,为雯雯加油打气。雯雯是奔着世界纪录这个目标去的,因为她这个级别拿冠军是没问题的,但她要战胜自己,挑战自我。”刘教练说,资格赛当晚,她一直关注着雯雯的比赛,对雯雯很有信心,相信她能超越自我,为国争光。

在看到雯雯上台领奖时,刘教练十分激动,“自己的徒弟夺冠我很高兴,赛前我就对她很有信心,因为她在去年的冬训中练得很扎实,成绩早就超过世界纪录。这次夺冠和破世界纪录也是在我意料之中,就看她比赛场上的发挥了,发挥得相当不错,成功率也在百分之百,以绝对的实力夺冠。我昨晚也告诉她,当五星红旗在国际举台上因你而升起时,也是你重新开始的时候,认真总结,奥运见!”

全媒体记者 吴迪迪

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。