确保马拉松赛食品安全

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)24日,鞍山首届全国山地超半程马拉松圆满举办。为确保赛事期间的食品安全,使广大参赛者、游客获得最好的比赛、旅游体验,市市场监督管理局景区旅游市场分局提前行动,共出动执法人员40余人次,检查各类食品经营单位100户次,高水平完成了本次赛事的食品安全保障任务,全过程未发生一起食品安全事件。

15日以来,旅游市场分局以开幕式现场美食街为核心区域,向景区周边、老院子景区、温泉街等重点部位延伸,深入企业开展食品安全督导检查。24日当天,参赛人员、旅游群众众多,美食街人气爆棚。旅游市场分局工作人员大清早就开始对美食街33户档口抢先开展食品安全检查。具体检查摊位卫生条件、人员防疫情况,查看从业人员是否佩戴卫生帽、卫生口罩、卫生手套,防止污染直接入口食品;督促现场加工制售的食品,做好防尘、防蝇处理。逐户检查美食街周边食品经营单位的食品进货记录、索证索票、从业人员健康管理等制度执行情况。尤其强调了食品贮存期间的温度控制,有效落实了食品安全主体责任,最大力度保障了安全,确保赛事圆满结束。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。