一场半马“跑”出多少生意

赛道周边农家院、烤肉店一位难求,多家酒店处于满房状态

本报讯(全媒体记者 李页雯 杨海霞)一场赛事点燃一座城!昨日,鞍山首届全国山地超半程马拉松完美上演,来自全国的4000多位选手激情开跑。久违的大型赛事为我市消费领域带来一波高潮,农家院、烤肉店、自助餐等食客盈门,酒店订位电话热得烫手,市内多家酒店客房入住达到100%。“23日晚上就订空了,一桌也没剩。”昨日上午,千山区一家农家院老板李先生脸上笑开了花,从20日开始,自己的农家院就开始接到外地游客的订座电话,都是来参赛的选手。昨日是鞍山首届全国山地超半程马拉松开跑的日子,订位的团体游客特别多。千山景区周边及市内多家农家院、烤肉店、火锅店,家家都是食客盈门。铁东一家烤肉店负责人王经理介绍,赛事当天,还没到饭点就开始上人,有些参加马拉松比赛的选手连比赛服还没来及脱,就来等位了。大量的运动消耗,让食客们敞开了胃口,这家店的招牌牛肉、羊肋条、蒜蓉小生蚝、盐焗鸡胗等“硬菜”颇受参赛选手的欢迎。

downLoad-20210425075156

“4000多人的队伍,搁哪儿都得火啊!”从事餐饮行业多年的徐先生表示,这一赛事对于鞍山餐饮行业来说真是难得的机遇,所以要好的几位同行早就提前做好准备迎接四海宾朋。食材、饮料都提前大量备货,到比赛当天晚餐开餐前,八成备货已经消耗得差不多了。

因为梨花节和马拉松赛事,市区多家酒店入住率大幅提升。据四海酒店工作人员介绍,该酒店负责接待裁判员、运动员以及各地游客,赛事期间酒店140多间房基本处于满房状态。千山脚下的酒店更是一房难求,清水湾温泉度假酒店相关负责人介绍,酒店除了接待部分梨花节开幕式演艺人员外,还接待了不少各地参赛运动员和前来赏梨花的游客,酒店100多间房全部满房。佳泰温泉酒店也因为梨花节和马拉松赛事的举办,酒店入住率翻了两倍,接待了很多来自各地的参赛选手和游客。千山摩力香格里拉度假营地,接待了演艺人员和外地游客,客房全部销售一空。

全媒体记者 丛楠 摄

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。