全国少年乒乓球锦标赛在鞍打响

■全媒体记者 吴迪迪

在“四产融合”的助推下,2020年全国少年乒乓球锦标赛于昨日在鞍山市奥体中心隆重举行。本次比赛是国家乒乓球培训中心落户鞍山后,我市举办的首个乒乓球赛事,同时也是新冠肺炎疫情以来,我市举办的第一个全国性赛事,吸引了全国各地34支参赛队近500名领队、教练员和运动员来鞍参赛,共享乒乓盛宴,为乒乓名城点赞。

据了解,2020年全国少年乒乓球锦标赛是由中国乒乓球协会主办、鞍山市文化旅游和广播电视局、鞍山市体育事业发展中心承办的全国性大型乒乓运动赛事。锦标赛为期8天,设有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、混合双打五个项目。11月1日至3日进行男女团体比赛,4日至8日进行3个单项比赛。此次锦标赛获得男、女单打总成绩冠军的运动员可直接进入国家二队。

2020年全国少年乒乓球锦标赛在鞍举行,将进一步深化我市乒乓球项目的培训和普及,推动我市青少年乒乓球运动的发展,为我市乒乓球竞技体育人才的培养打下良好基础,打造“国球名城”,为“四产融合”发展、深化城市活力建设作出积极贡献。

全媒体记者 李经川 摄

责任编辑:韩箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。