2020年全国少年乒乓球锦标赛在鞍打响

乒乓名城办大赛 乒乓小将赞鞍山

2020年全国少年乒乓球锦标赛在鞍打响

作为乒乓名城,我市乒乓运动氛围浓厚,乒乓球群众基础良好。1日,2020年全国少年乒乓球锦标赛在鞍山市奥体中心隆重举行。本次比赛是国家乒乓球培训中心落户鞍山后,我市举办的首个乒乓球赛事,吸引了全国各地34支参赛队近500名领队、教练员和运动员来鞍参赛。

全力以赴 多部门密切配合统筹推进

2020年全国少年乒乓球锦标赛是由中国乒乓球协会主办,鞍山市文化旅游和广播电视局、鞍山市体育事业发展中心承办的全国性大型乒乓球运动赛事。赛事为期8天,设有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、混合双打五个项目。1日至3日进行男女团体比赛,4日至8日进行3个单项比赛。此次锦标赛获得男、女单打总成绩冠军的运动员可直接进入国家二队。获得男、女单打总成绩前八名的运动员可不占名额参加2020年全国青年锦标赛;可以参加2020年全国优秀青少年集训(国家二队参加)。

筹备赛事期间,鞍山市体育事业发展中心成立了办公室、竞赛组织部、场馆保障部、接待服务部、安全保卫部、疫情防控及医疗保障部和新闻宣传部7个组织机构,全力做好本次赛事的各方面工作。据鞍山市体育事业发展中心副主任孔范忠介绍,继今年7月25日国家乒乓球培训中心落户鞍山后,我市有幸成为2020年全国少年乒乓球锦标赛的承办城市,这是中国乒乓球协会、省乒羽中心对我们的信任和重视。为承办好本次赛事,市委、市政府领导高度重视,全市10余个部门及单位密切配合统筹推进。

中国乒乓球协会青少部部长赵霞、省体育事业发展中心乒羽中心副主任张科对本次赛事筹备工作给予了肯定,同时祝贺2020年全国少年乒乓球锦标赛取得圆满成功!

乒乓小将

齐聚钢都上演攻削大战

入场、热身、分组、对打,1日上午8点30分,市奥体中心体育馆的16张球台同时进行着激烈地比赛。

据了解,来鞍参赛的乒乓球小将均是2005年到2009年出生的,是我国乒乓球运动发展的重要后备力量。海南队运动员林诗栋刚刚赢得一场比赛,赛后,他表示,很高兴能来鞍参加比赛,能跟全国乒乓高手切磋十分开心,会珍惜机会、认真打好每一场比赛,向着目标努力。来自沈阳的闫禹橦说,我的目标是团体进入前八,单打也能进入前八。

收获好评

教练员、队员盛赞乒乓名城

乒乓球是中国的国球。在中国乒坛,鞍山因为涌现出众多名将和冠军而被称之为“国球名城”。近几年,我市多次承办高水平的乒乓球赛事,备受各界赞誉。此次来鞍参加2020年全国少年乒乓球锦标赛的教练员、领队、运动员对鞍山的疫情防控、提供的场地、食宿、交通方面给予肯定,纷纷表示,“乒乓名城很赞!”

重庆队教练陈勇表示,大家对鞍山提供的食宿、交通很满意,鞍山有多年的乒乓球历史,出了很多运动名将。

今年15岁的江苏队队员丁子格说,第一次来鞍山,比赛场地很好,吃、住都很习惯,跟我们那边差不多。

乒乓为媒

“四产融合”激发城市活力

鞍山的乒乓“名片”享誉全国,乒乓球赛事不断,通过小小的银球,让全国各地、乃至全世界的人了解了鞍山。

市体育事业发展中心竞赛部副部长耿媛媛表示,此次中心全力筹备锦标赛,希望让大家感受到乒乓名城的魅力,感受到鞍山“四产融合”的活力。

2020年全国少年乒乓球锦标赛在鞍举行,将进一步深化我市乒乓球项目的培训和普及,推动我市青少年乒乓球运动的发展,为我市乒乓球竞技体育人才的培养打下良好基础,打造“国球名城”,为“四产融合”发展、深化城市活力建设作出积极贡献。

全媒体记者 吴迪迪

责任编辑:韩箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。