今日决战永昌 大连人队做好打加时赛的准备

当特殊时期联赛赛制变得像杯赛一样残酷,没有哪支球队敢于掉以轻心,首回合失利的球队更要加倍努力。22日,大连人队就要与永昌进行决战,尽管输掉这一轮依然还有机会,但谁都不想把希望寄托在后面的比赛中。贝尼特斯表示,现在的目标就是要把这一场赢下来,而且要赢两球以上。同时,大连人队也做好了打加时赛的准备。

“我们会一直拼到最后一刻”

首回合比赛中,大连人队1:2失利,好在赛会制比赛没有主客场进球的说法,大连人队只要扳回一分,就能与对手重新站在同一条起跑线上。这是一场生死决战,贝尼特斯坦言,之前球队一直着力准备好第一场比赛,然后根据第一场来部署第二场。现在的情况,肯定要把第二场赢下来,要赢两个球以上。如果做不到,也要准备一下附加赛,“我们会一直拼到最后一刻。”

赛制很残酷,贝尼特斯表示,现在面临淘汰赛,这对各队并不是一个特别公平的状态,“特别是年轻球员比较多的球队。”本赛季中大连人队大换血,平均年龄降至中超最低,这是一柄双刃剑,在给球队带来更多冲劲儿、更充沛体能的同时,也不可避免地面临着缺乏经验的问题。贝尼特斯表示,作为教练,在这个时候要更好地帮助年轻球员。“他们是中国足球的未来。希望通过这样的比赛,年轻球员会有提高。”

坚持自己,不会有太多变化

联赛进行到这个阶段,各队已经没有什么秘密可言,更难指望在极短的时间里通过求变放出胜负手。关于22日这场决战,贝尼特斯直言球队不会有太多的变化,“对我们来说,重要的就是赢下来。首先我们会试图打进一个球,如果可能的话,再扩大比分。我们更多想的就是把比赛赢下来。”

贝尼特斯或许会对首发阵容进行一些调整,但充其量是对位换人,就整体战术而言,大连人队不可能有大的变化。重要的是把之前做得好的继续展现出来,同时避免出现纰漏。用贝尼特斯的话说,就是创造机会,把握机会,把防守做得更加稳固,不给对方留机会。“其实在上一场比赛中我们的数据总体上不错,上半场有三四个好的机会,但没有进球,有的是被扑出去了,有的是因为运气不好。对手组织很严密,防守顽强,但我们做得还可以。”他对现有外援表示满意,认为他们总体表现不错。至于博阿滕,因为与龙东位置重合,本场比赛中依然难获首发。

“我们需要把速度打出来”

首战永昌,大连人队的表现难如人意,大家所担心的定位球失分、比赛最后阶段失分全都出现了,但从场面上看,他们还是较好地控制了比赛,但凡把握机会的能力再强一点,就不会是最后的结果。此外,下半场永昌队颇为被动,出现了外援抽筋的情况,因此,大连人队现在也没有必要背负上太多的心理压力。

这是一场比拼抗压能力的比赛,对于比分落后的大连人队来说,如果久攻不下,局面将会非常危险,因为随着时间的推移,球员们不可避免会出现焦躁情绪,很容易给永昌的反击留下机会。谈及球员心态时,拉尔森表示:“每一场比赛我们都是抱着取胜的决心,这场重要比赛更是如此。希望每一个球员都这样,我们要付出更多。”他指出,“对方防守比较紧凑,我们需要把速度打出来,从一侧转移到另一侧时要做好,创造出更多的机会。”半岛晨报、39度视频记者隋海涛

■对手声音

古特比:希望判罚公平

首回合比赛中赢了大连人队一个球,但永昌主教练古特比当时就说,这不是一个让人感到很舒服的结果,因为一球优势并不保险。面对即将到来的次回合决战,古特比在赛前新闻发布会上公开提出:“这场比赛对两队重要性非常高,希望判罚非常公平,大家能够公平竞争。”“我对第二场比赛充满期待,但也清楚比赛充满挑战。第一场比赛场面非常激烈,相信明天场上会很有戏剧性,精彩程度会更高。”古特比说:“我们的态度就是把这场比赛当成0:0开始,希望能创造机会,赢下比赛。如果态度太保守,可能是很大的错误。”半岛晨报、39度视频记者隋海涛

责任编辑:韩箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。