新赛季的变与不变

“不负所爱”,这是本赛季CBA联赛的主题,其意为所有CBA人不辜负自己对篮球事业的热爱,不辜负全国球迷的期待。从记者的视角来看,新赛季的CBA有了一些细微的变化,比如赛前的比赛预约不再采用CBA小程序,而是采用微信群表格接龙方式。

至于在联赛层面,变化还是很大的,比如,参赛球队从20支变成了19支,赛程怎样调整成了考验CBA公司的一个难题;比如,在几家网络平台没有续约的情况下,咪咕成为CBA的互联网独家转播商,辽宁球迷开始习惯用咪咕视频、移动云VR等渠道观看辽篮比赛;再比如,这个夏天CBA面临着“合同年”,新赛季CBA赞助商的名单有了一些出入,最直观的印象就是比赛现场摆放的饮用水都换了……

但在变化之余,有些东西是不会变的。在浙江稠州队与北京队的比赛结束后,有记者问浙江稠州队主教练刘维伟:北京队本赛季引进了范子铭和李慕豪两位强援,浙江稠州队的防守战术是否进行了有针对性的改变?这位不久前被杨鸣提及发际线“后退”的辽宁籍主帅想都不想就脱口而出:“我们为什么要变?李慕豪以前在深圳队,范子铭以前在新疆队,我们球队的张大宇、朱旭航与他们多年在赛场上交锋,对他们非常熟悉,我们不需要改变。”

刘维伟的话很实在,不管有多少细微的变化,但CBA还是CBA,家乡球队还是家乡球队。辽宁男篮球迷在新赛季初期虽然不能在现场为球队加油,但可以通过“云上CBA”“走进赛场”,和球队“并肩作战”。

本报记者 李 翔 21日电自诸暨

责任编辑:韩箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。