又赢了!鞍钢众元拔河队勇夺男子640公斤级冠军

1

比赛现场。

20日,鞍钢众元拔河队在2020年中国拔河俱乐部公开赛中勇夺男子640公斤级冠军,再次展现了鞍钢拔河队的风采。

一条绳一条心!在上海举行的2020年中国拔河俱乐部公开赛中,鞍钢众元拔河队的8名男队员身穿蓝色运动服,脚踩拔河专用鞋,一次次战胜对手,夺得男子640公斤级冠军。

“这是疫情之后国内的第一场大型拔河赛事,我们派出男队队员参加比赛。拔河队抵达上海后,队员们按照组委会要求进行了称重,随后与对手进行了比拼。队员们齐心协力赢得了比赛,特别开心获得了第一名。”鞍钢众元拔河队队长李杰说。

据悉,2020年中国拔河俱乐部公开赛暨长三角拔河交流赛是由中华全国体育总会、中国拔河协会主办;上海市社会体育管理中心、上海市嘉定区体育局、上海嘉定工业区管理委员会承办的,是国家拔河运动最高规格的赛事之一,于19日-20日在上海市嘉定区举行,来自山西、辽宁、浙江、江苏、上海等地的12支队伍参加了此次比赛。本次比赛只设置了男子640公斤级的比赛,预赛分2组,每组6支队伍。小组赛采用单循环进行5轮,每小组三四名交叉进行5—8名的排位赛,每组前两名交叉半决赛,胜者进入冠亚军争夺,负者进行三四名争夺。

夺冠后,鞍钢众元拔河队十分开心,纷纷表示,会继续认真训练,为下个月的全国拔河锦标赛做好准备,努力向冠军冲刺。

作者:吴迪迪 崔亚楠

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。