鞍山达人 “抖友”炫技千姿百态

本报讯(全媒体记者 吴迪迪 崔亚楠)大鹏展翅、海底捞月、龙凤齐舞……18日,在烈士山公园空竹练习场地,近百位空竹爱好者齐聚在一起,一同参加鞍山市空竹协会第三届空竹技艺赛,共享空竹运动带来的乐趣。

握杆提绳,轻抖手腕,空竹转出一个个优美的弧度。小小的空竹在空竹爱好者们的手里抖得五花八门。赛场上,选手们“十八般武艺”齐上阵,抛、甩、飞、盘、套、挑、跳、绕……结合身体动作不断变换手法,抖出了空竹的“千姿百态”。空竹爱好者张国仁手拿双头空竹上场,现场为大家表演抖空竹,一条5米长的“龙”上下腾飞,呼呼作响。94岁的李先生一手拿着旗杆,一手抖空竹,市民们纷纷为其点赞。

据了解,此次比赛是鞍山市空竹协会举办的第三届空竹技艺赛,现场分组进行平盘正反盘、背翻、翻浪、大鹏展翅、立盘“盘龙吐珠”、立盘过顶右转花样盘丝、立盘正盘抛接、拉月平转立接“行云流水”托塔收式八个项目的比赛,每项计时一分钟,由评委打分确定名次。

会长康学富告诉记者,我市空竹爱好者众多,为了提高空竹爱好者的技艺水平,推广空竹运动,协会特组织此次技艺赛。技艺赛不仅吸引了鞍山市的空竹爱好者报名参加,还吸引了大连、沈阳的空竹爱好者参加,大家现场一起交流、比拼。技艺赛让更多的人了解空竹运动,喜欢上空竹,并加入到空竹爱好者队伍中,通过练习空竹达到强身健体的目的。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。