2020沈北蒲河线上马拉松昨日举行

河因城而变 城因河而美 沈北新区蒲河生态廊道正式开放健身爱好者直呼蒲河岸边跑 过瘾2020沈北蒲河线上马拉松昨日举行

昨日,沈北蒲河线上马拉松开跑。辽沈晚报记者 查金辉 摄

秋收时节,蒲河两岸繁花似锦;艳阳秋日,沈北蒲河花香醉美。

蒲河,这条历史长河焕发出更加优美的姿态,这里已成为沈北新区亮丽名片。10月18日,蒲河再次华丽升级,沈北新区蒲河生态廊道正式开放。

当天,也是2020“亚泰杯”沈北蒲河线上马拉松开跑的日子,蒲河南岸彩虹桥广场既是启动仪式主会场也是今年蒲马线上跑的起点。

马拉松爱好者在挑战自我、超越自我的过程中,用力量和激情演绎精彩,用奔跑和速度展示活力,参加比赛的过程中,他们也领略到了沈北新区独特的生态魅力。

沈北新区投入近2亿元着力推进蒲河生态廊道建设,全力打造生态之河、文化之河、经济之河。

蒲河生态廊道各个景点均有不同特色,其中全长约21.6公里的蒲河慢道既满足群众骑行、慢跑、散步等需求,同时还满足封闭“半马”赛道要求,在无需交通管制的前提下承办大型活动。

蒲河慢道被称为“跑者天堂”,21.6公里慢道中,从人杰湖地铁口至锡伯族博物馆之间,跑步爱好者可以在这里领略夜跑时荧光跑道带来的梦幻之感。

从道义大街至陵园街的7.8公里跑道铺满彩色路面,这里的彩虹跑道弹性路面更受跑步爱好者们的喜爱,他们纷纷表示在蒲河廊道奔跑、深呼吸时,仿佛与大自然融为一体,更能体会到心旷神怡之感。

一河七湖多湿地,两岸六区十八景!蒲河生态廊道作为城市与自然的绿色纽带,把蒲河沿线的河、湖、景观紧密相连,也把人与自然融为一体。

辽沈晚报记者 王月宏

责任编辑:韩箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。