旱地“打冰球” 为冬季上冰做准备

穿着普通的轮滑鞋在旱地也能打“冰球”?13日,在二一九公园正门,一群爱好冰球运动的市民脚踩轮滑鞋,开心地练习打冰球。他们是鞍山冰球联盟队的队员,在公园里认真练习,为冬季上冰打球做准备。

1

冰球队队员于宁在认真练习

“冰球是穿着冰鞋在冰面上打,而旱地冰球是在平整的水泥地面上打,通过练习找平衡找感觉,待冬天来临,可以上冰时,我们就挪到冰上打球锻炼了。”鞍山冰球联盟队队长赵会敏告诉记者,现在团队有近40人,大家喜欢冰球这项运动,只要不下雨,每天早上7点至10点队员会聚在公园练习打球,相互交流切磋球技,开心锻炼身体倍儿棒!

2

冰球队部分队员做好准备开始练习

于宁是一名资深冰球爱好者,20年前加入球队,跟大家一起打球,“旱地冰球是冰球的‘低配版本’,对场地、装备的要求很简单,只需要一根杆、一个球就能练习,但技术动作与冰球极为相似,比如拨球、传球、射门技术基本一致。”他笑着说,虽然打法相似,但因为穿的是轮滑鞋,缺少了切冰的感觉,还是盼着冬季能上冰打球。

作者:吴迪迪 崔亚楠

责任编辑:韩箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。