首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山市民参加国家体育锻炼标准达标测验

7日,在鞍山市奥体中心体育场,200多名市民参加“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标测验鞍山站的体测项目。

据悉,“全民健身 活力中国”国家体育锻炼标准达标赛辽宁站活动,由中华全国体育总会、辽宁省体育局共同主办,旨在通过测验达标手段检验公民体育锻炼效果,其目的在于培养群众健康的生活方式,推动全民健身活动蓬勃发展。

据活动负责人娄洋铭介绍,当天有200多人参与测试,按年龄分为儿童、少年、青年、壮年和老年五个组别,每个组别分男、女两类人群,设有30秒跳绳、立定跳远、1分钟仰卧举腿、800米跑(女)、1000米跑(男)、绕杆跑等测试项目,涵盖速度、耐力、灵敏、力量、柔韧五类素质,评级标准分为优秀、良好、及格和不及格四个等级。选手测试完成后,根据《国家体育锻炼标准》获得国家体育总局颁发的国家体育锻炼标准达标证书和纪念奖章。 全媒体记者 吴迪迪 崔亚楠

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。