首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

男排双胞胎少年 苦练基本功盼创佳绩

作为双胞胎,几乎一模一样的长相,加之1.78米的身高,走到哪里都惹人注目。李泽宇和李泽宸,兄弟俩每天都会从家里赶往市体校体育馆进行训练,苦练基本功期盼上场比赛帮助球队创造佳绩。

李爸爸告诉记者,别看大宝二宝个子高,但只有12岁上小学六年级,俩人性格内向,不太爱说话。提及进入市体校排球队训练的过程,李爸爸笑着说,当时教练到学校选才,在操场上一眼就看到了个子高高的兄弟俩,跟他协商让孩子入队训练。“我当时以为是学校组织的排球队,没太在意,后来教练又再次联系我,详细说了市体校排球队的情况,认为大宝二宝是个打球的好苗子,我就同意兄弟俩去打球了。刚开始接触排球时,兄弟俩兴致很高,都很高兴,可训练了一段时间感觉有点枯燥,就嘟囔不想去体育馆,我们劝一劝就继续坚持训练了。”李爸爸说,大宝二宝打球后个子猛蹿,性格比以前开朗了许多。

哥哥告诉记者,在训练中,他和弟弟相互帮助,“我在接传时动作不到位,被教练说了,弟弟就跟我组队练习,帮我调整姿势,我的技术因此迅速提高,这种感觉很棒!”弟弟点头表示,跟哥哥一起打球的感觉很不错,两个人可以相互鼓励相互学习。

吕志刚教练告诉记者,大宝二宝的身体素质不错,是打排球的好苗子,现在进行的是基础练习,打好基础才能进入下一步的阶段性训练,“上午9时至11时,下午2时30分至5时,是排球队的训练时间,兄弟俩很听话,能够按照我们教练的要求认真训练。”“啪、啪……”兄弟俩一球,一抛一垫,不一会儿汗水从脸部滴落至地面,训练服被汗水浸湿粘在身上。抛接球练习后,兄弟俩跟着队友一起对墙练习,巩固基本手势,“我们会坚持训练,也会好好地读书学习。”兄弟俩开心地表示,会继续苦练基本功,跟球友一起参赛创造佳绩,为鞍山争光。

全媒体记者 吴迪迪 崔亚楠

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。