首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

我市残疾人运动员 体验“宇航员”专属体检

本报讯(全媒体首席记者 田畅)不抽血、平躺10分钟,检测系统便能对被检查者的消化、免疫等身体的18大系统及运动疲劳、情绪状态等进行评估,以及将125项身心指标准确地反映出来。目前,这种AMP无创航天身心健康管理监测系统技术多用来监测飞行员、宇航员的身体状况。16日,北京喜开路可穿戴国际健康科技有限公司指派专业技术人员,为在我市奥体中心备战2021年东京残奥会国家集训队和备战2021年全国十一届残运会省集训队的残疾人运动员进行了身体状况检查,关爱残疾人运动员身体健康。

14至16日,北京喜开路可穿戴国际健康科技有限公司的专业技术人员为35名残疾人运动员、教练员、保障人员进行了健康指标检测。系统利用健康大数据记录运动员实时的身心功能状态,并根据检测评估结果,建立运动员个性化及综合整体健康分析档案。例如,为运动员量身制定饮食食谱、有针对性地制定科学训练方案、身心干预调理方案等,帮助教练员科学有效地掌握运动员身心功能情况,实时进行心理疏导及生理干预,为运动员提升运动竞技水平助力。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。