首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【钢都武林】网络武林大赛 尽显群英风采

辽宁省武术网络大赛(鞍山赛区)异彩纷呈

本报讯(全媒体首席记者 程云鹤)为响应国家体育总局号召,传递“科学健身、共抗疫情”的理念,全面贯彻落实体育总局党组关于开展网络赛事活动的指示精神,更好发挥武术锻炼对提高人体免疫力的特殊作用,为鞍山全面实现“四产融合”发展,振兴鞍山经济作贡献,鞍山市武术协会于日前举办了为期10天的辽宁省武术网络大赛(鞍山赛区)。

此次大赛以征集武术爱好者录相视频的方式来进行,要求参赛者每人报送拳、械两项视频资料。来自鞍山铁东、铁西、立山和海、台、岫等地区以及太极拳协会板块的武协会员235人参加了414项次的比赛。本次赛会海城板块报名130人,台安、岫岩地区也报名踊跃。报名者中年龄最大的是90岁的来自海城的燕明芝老人;年龄最小的是来自海城的6岁的尹元杰。鞍山市武术协会组织资深的武术一级裁判员5人,对网络大赛的每一个视频进行评比,最终评选出武林骄子奖30个、武动拼搏奖49个、武术弘扬贡献奖10个、武学新星奖31个、武动青春奖12个、武德风尚奖79个、公益宣传标兵奖10个、科学健身达人奖14个。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。